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Der Kreuzhof züchtet die Rasse Deutsch Angus und ist Herdbuchbetrieb. Wir setzten seit über 20 Jahren nur gekörte Topbullen ein, die meist auf der Auktion in Alsfeld zugekauft werden.

Wir verkaufen ständig körfähige Färsen und Jungbullen mit guter und interessanter Abstammung. Besonderen Wert legen wir auf Leichtkalbigkeit und Charakter. Unsere Kühe kalben alle im Mai und kommen ohne Kraftfutter aus.

Unsere Deutsch Angus Rinderherde wird artgerecht gehalten und steht von April bis November auf der Weide. Die Rinder sind robust, gutmütig und liefern erstklassiges Fleisch.

Die Kühe bekommen im Frühling auf der Weide ihre Kälber, die dann fast ein Jahr von ihren Müttern Milch bekommen; sie fressen dazu nur Gras, Heu und Grassilage und leben im Winter in einem geräumigen Laufstall auf Stroh.

Ein Deckbulle läuft ab August in der Herde mit und sorgt so auf natürliche Art und Weise für Nachwuchs.

Das gesamte Futter der Tiere stammt, ob als frisches Gras oder Wiesenheu, von unseren Flächen, die dann wieder mit dem anfallenden Mist gedüngt werden.

Auf diese Weise entsteht ein Kreislaufsystem, Grundprinzip des Ökologischen Landbaus.

Die Rinder werden zur Fleischproduktion aber auch zur Landschaftspflege gehalten

Sie haben einen ruhigen Charakter

Die Tiere sind entweder einfarbig schwarz oder rot und stets hornlos

Vermarktung

Wir sind seit 2003 Biobetrieb und werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle kontrolliert.
Rindfleisch kann bei uns an 3-4 Terminen im Jahr frisch erworben werden.

Vorbestellungen werden jederzeit entgegengenommen. Die genauen Termine etwa vor Ostern oder Weihnachten sprechen wir dann mit Ihnen ab.


Zu Recht zählen Deutsche Angus zu den besten Fleischrinder-Rassen der Welt. Angus-Fleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart, saftig und mit köstlichen Eigengeschmack.

Die besondere Fleischqualität ist das Ergebnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung und ökologischer Fütterung.

Angusfleisch ist:
· gut "marmoriert"
· feinfaserig
· von kräftiger roter Farbe
· nach dem Braten zart und saftig
· mit köstlichem Eigengeschmack

Vollendet wird die Angusqualität durch sorgfältiges "Abhängen" der Schlachthälften, wo das Angusfleisch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreifen kann.
Das Fleisch unterliegt nicht der Bio-Zertifizierung.